Sie haben Fragen?

Schicken Sie uns eine Nachricht oder rufen Sie an. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

0511 12400-500
27.03. - 16.05.2020

SimplEat

Grundlagen, Themen und Werkzeuge der Ernährungsberatung

Seminar-Nummer: 4620280003

Kosten

240,00 € Teilnahmegebühr pro Person

Veranstaltungsort

Bildungswerk ver.di in Niedersachsen e. V. - Region Oldenburg
Donnerschweer Str. 84
26123 Oldenburg

Programmbeschreibung

Das Thema Ernährung nimmt in der heutigen Zeit einen immer größer werdenden Stellenwert ein - insbesondere zur Erhaltung der Gesundheit.
Mit dieser Weiterbildung sind alle angesprochen, die Freude am Umgang mit Menschen haben. Fachkräfteaus dem Bereich Wellness oder Sport sowie Fachkräfte mit pädagogischer, psychologischer, psychosozialer oder therapeutischer Vorbildung (z.B. ErzieherInnen, LehrerInnen, PhysiotherapeutInnen, SozialpädagogInnen, PsychologInnen) oder aus pflegerischen Berufen können ihr bisheriges Angebot erweitern. Es ist kein Vorwissen erforderlich.



Themenschwerpunkte
Modul 1 (am 27.+28.03.2020):
Grundlagen der Ernährung - Eine Einführung in die Inhaltsstoffe unserer Nahrung
Um ein tieferes Verständnis und Wissen bezüglich unserer Nahrung und ihrer Inhaltsstoffe zu erlangen,  beschäftigen wir uns mit folgenden Themenschwerpunkten:
•    Kohlenhydrate unter besonderer Berücksichtigung des glykämischen Index
•    Eiweiße und ihre biologische Wertigkeit
•    Fette: Low fat– Wie viel Fett brauchen wir?
•    Vitalstoffe: Vitamine, Mineralstoffe und Sekundäre Pflanzenstoffe- Brauchen wir Nahrungsergänzungsmittel?

Modul 2 (am 24.+25.04.2020):
Aktuelle Themen in der Ernährungsberatung - Ein undurchdringbarer Dschungel?
•    Ausgewogene Ernährung (nach DGE)
•    Ernährungsformen und Diäten
•    Lebensmittelunverträglichkeiten und –allergien
•    Sinnvoll Abnehmen

Modul 3 (am 15.+16.05.2020):
Ernährungsberatung und Kommunikation
An  Watzlawicks Feststellung  „Man kann  nicht nicht kommunizieren.“ wird deutlich, dass es sich lohnt, das Thema Kommunikation genauer zu betrachten. Insbesondere in Berufen, in denen man als Berater, Trainer oder Coach dem Klienten zur Erreichung seines Ziels verhelfen möchte, können verschiedene Kommunikationstechniken die Compliance erhöhen.
Als Ergänzung zu Modul 1+2 soll diese Weiterbildung den Erfolg in der Ernährungsberatung unterstützen.
•    Grundlagen der Kommunikation – Modelle
•    Kommunikationstechniken- Wie kann ich erfolgreich kommunizieren?
•    Definition Ernährungsberatung und Prävention
•    Werkzeuge der Ernährungsberatung

Unterrichtszeiten jeweils freitags 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr und samstags 09:00 bis 17:00 Uhr

 

Ihr Ansprechpartner

Region Oldenburg
Donnerschweer Str. 84
26123 Oldenburg

0441 980805-00441 980805-22

Wie für mich gemacht – finden Sie das passende Seminar!