Für diese Veranstaltung ist leider keine Online-Anmeldung möglich!

Programmbeschreibung

Das Aufbauseminar für Aktive, interessierte Arbeitnehmer*innen und Vertrauensleute stellt die praktischen Fragen der erfolgreichen Kommunikation und Beteiligung zwischen ver.di Aktiven und  Beschäftigten eines Betriebs in den Mittelpunkt:

• Wie gehe ich wertschätzend und urteilsfrei auf Menschen zu und wecke das Interesse für ein Engagement im Betrieb?
• Welche Bedeutung hat eigenes Verhalten und  Körpersprache für die Wahrnehmung der anderen?
• Wie werden Themen aus der Belegschaft aufgegriffen und weiterbearbeitet?
• Wie werden Beschäftigte aktiv einbezogen?
• Welche Themen wollen wir als ver.di setzen und wie können wir Interesse und Beteiligung organisieren?

Neben der Stärkung der persönlichen Kommunikationsfähigkeiten ist es Ziel des Seminars, verschiedene Möglichkeiten zur Aktivierung und Mobilisierung von Beschäftigten kennenzulernen
bzw. weiterzuentwickeln.

Das Seminar knüpft an die Praxiserfahrungen der Teilnehmer*innen an. Ein vorheriger Besuch eines VL-Einstiegs-/Grundlagenseminars ist ratsam und wünschenswert.

Zurück zur Seminar-Detail-Seite